Intercâmbio de Bagagens – Degustação com Harmonização

O projeto “Intercâmbio de Bagagens” é realizado pelas pessoas da Lecom, são encontros que acontecem sempre que algum colaborador tem o interesse em compartilhar conhecimentos diversos com a equipe sobre qualquer tema. Isso mesmo: COMPARTILHAR e DISSEMINAR conhecimento.

É legal, descontraído e democrático, pois os assuntos são escolhidos por quem deseja “aprender e ensinar” e o bate papo é feito diretamente com quem assume o papel de “professor”/apresentador em cada Intercâmbio.

Aconteceu na Lecom no dia 11/09 a partir das 18:30h um Intercâmbio de Bagagens um pouco diferente, o tema tratado foi sobre Cervejas, isso mesmo, o Diego Sávio possui uma empresa chamada B’Birras que representa 3 fábricas de cervejas e tem a revenda de 1, além de ser primo do Diretor de Operações Tiago Amôr, e veio com sua equipe, compartilhar seu conhecimento.

O Diego realizou uma apresentação de 25 minutos sobre a cerveja, sua história, como é produzida, tipos de fermentação, lúpulos, etc. Ao final das explicações, tivemos a Degustação com Harmonização, ou seja, degustamos 4 marcas (Colorado, Invicta, Burgman e Dama) com 5 derivações de estilo de cerveja (Pilsen, Weiss, München, IPA e Stout), e harmonizamos com pratos frios (pão, queijo mussarela/parmesão, lombinho canadense/apimentado e chocolate meio amargo).

O Diego explicou os 5 estilos antes da equipe degustar e também passou com quais frios os estilos combinavam. Foi uma experiência bastante agradável e a equipe se divertiu bastante! Essa segunda etapa durou 1:20h. IF IF IF Esse Intercâmbio como sempre, foi aberto ao público, e tivemos a presença de amigos/parentes de colaboradores. Ao final, a equipe da B’Birras trouxe uma variedade grande de cervejas a preço de custo, e a equipe aproveitou para comprar e estender o conhecimento sobre o assunto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.